Inscrições para concurso do 12º Festival Nacional da Cuca estão abertas

As inscrições para o concurso “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã” já estão abertas. A competição é uma das principais atrações do Festival Nacional da Cuca, que chega à sua 12ª edição nos dias 7 e 8 de junho, no Pavilhão da Fenarreco, em Brusque.

O evento, promovido pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), em parceria com a Prefeitura de Brusque, deve atrair turistas de todas as regiões do estado para saborear a famosa cuca de Brusque. O lançamento oficial do evento para imprensa e convidados será no dia 19 de maio, no hall do Centro Empresarial de Brusque.

O festival

Neste ano, sete panificadoras estarão presentes no Festival Nacional da Cuca apresentando suas criações: Sodepan, Panissa, Danine, Sassipan, Tomasi, Mais Sabor e Padaria Guabiruba.

A coordenadora do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias, Emily Dognini, afirma que a expectativa para esta edição é atrair um grande número de visitantes, já que além das tradicionais cucas, o evento terá atrações para toda a família.

“O festival vem se fortalecendo a cada ano e ganhando espaço no calendário de eventos anual de Brusque. Procuramos, a cada edição, trazer novidades e valorizar o produto de cada panificadora participante. Para nós, é um orgulho realizar mais uma edição deste evento”.

Durante os dois dias, os visitantes poderão adquirir variados sabores do tradicional doce no Mercado da Cuca, acompanhar de perto as eliminatórias do concurso “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã”, saborear o tradicional café colonial, além de conferir as novidades na feira de artesanato e se divertir com a roda da cuca. Para as crianças, o Sesc realizará mais uma edição da oficina mirim, desta vez, de forma gratuita.

O Festival da Cuca terá ainda apresentações de bandas típicas como o Duo Musical – Der Fritz und Nei; Coral de Sinos Glokenchor e Banda Das Lebenslied; Grupo de Danças Folclóricas Alle Tanzen Zusammen; Grupo Alemão em Canto; Grupo de Danças Folclóricas Alpino Germânico e Grupo Musical Deutscher Sangerverein.

Para a diretora geral de Turismo, Juliana da Silva, o Festival Nacional da Cuca é mais do que uma celebração da tradição gastronômica de Brusque. “Ele movimenta a economia criativa, valoriza nossos empreendedores e fortalece Brusque como destino turístico cultural. É uma oportunidade de mostrarmos nossas raízes e acolhermos visitantes de todas as regiões com muito sabor e hospitalidade”.

Novidade no concurso

Os interessados em participar do concurso “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã” têm até o dia 20 de maio para fazer a inscrição.
Neste ano, a competição terá novidades no formato, o que promete movimentar a disputa. “Cada participante terá que buscar seus ingredientes para fazer a cuca na gôndola que será montada em parceria com o Supermercado Archer. Será algo inspirado no que acontece no programa Masterchef, que é uma referência quando se fala em competição gastronômica no Brasil”, destaca a coordenadora.

As vagas para participar do concurso são limitadas. A competição terá início no sábado, com as fases eliminatórias, e segue no domingo, com as etapas finais. Três competidores serão premiados. O primeiro lugar leva para casa um troféu, uma diária no Fazzenda Park Hotel, um fogão Fischer e uma cesta de produtos Moinho Werner. Já o segundo e o terceiro lugar vão ganhar troféu, forno Fischer e cesta de produtos Moinho Werner.

Fonte: Assessoria de Imprensa – Ideia Comunicação

Adicionar aos favoritos o Link permanente.