Chá anti-inflamatório alivia gases e pode ajudar a emagrecer

Caso queira perder peso e esteja em busca de infusões que tendem a ajudar nesse processo, cabe incluir na rotina o chá de cavalinha, orégano e limão. De acordo com a nutricionista Mariane Alves, a bebida não promove o emagrecimento de forma direta ou isolada, mas pode atuar como “coadjuvante” na missão de eliminar medidas.

“Quando inserido dentro de um contexto de alimentação equilibrada, atividade física e cuidado com a saúde intestinal e emocional, esse chá pode ser um recurso natural interessante”, pontua a especialista. Ela explica que a bebida à base de cavalinha, orégano e limão dispõe de efeitos diuréticos, digestivos e anti-inflamatórios.

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Chá de cavalinha é uma das bebidas que ajudam a perder peso e limpar o organismo

A especialista cita os benefícios do orégano na infusão
Rico em vitamina C e compostos antioxidantes, o limão estimula a produção de bile, o que facilita a digestão de gorduras e a desintoxicação hepática
O consumo do chá deve ser combinado com hábitos saudáveis, como a prática de atividade física
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A nutricionista destaca que o chá atua como um “coadjuvante” no processo de emagrecimento

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Chá de cavalinha é uma das bebidas que ajudam a perder peso e limpar o organismo

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A especialista cita os benefícios do orégano na infusão

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Rico em vitamina C e compostos antioxidantes, o limão estimula a produção de bile, o que facilita a digestão de gorduras e a desintoxicação hepática

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O consumo do chá deve ser combinado com hábitos saudáveis, como a prática de atividade física

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Nutricionista expert em emagrecimento e longevidade, Mariane detalha os benefícios de cada um dos ingredientes do chá:

  • Cavalinha: tem ação diurética, favorecendo a eliminação de líquidos retidos e toxinas. “Também é rica em minerais como silício, que auxilia na saúde dos tecidos e do metabolismo”, detalha a especialista.
  • Limão: rica em vitamina C, a fruta soma ativos que melhoram a digestão. Por ter leve ação diurética, também auxilia na detoxificação do organismo. “Contribui para o aumento da biodisponibilidade de outros nutrientes”, salienta.
  • Orégano: apresenta propriedades digestivas, anti-inflamatórias e antioxidantes. “Tende a melhorar a digestão, ajuda a aliviar gases e favorece a função intestinal, além de conter compostos que auxiliam a modulação do apetite”, argumenta a expert em nutrição.
Foto colorida de orégano em tigela de vidro - Metrópoles
Quanto ao chá, a nutricionista Mariane Alves menciona que o orégano tem ativos anti-inflamatórios

Modo de preparo do chá, conforme detalha a nutricionista

Segundo Mariane Alves, o preparo correto é fundamental para preservar os princípios ativos.

  • Aqueça cerca de 250 ml de água. Não deixei ferver, pois a água precisa estar começando a formar bolhas suaves.
  • Desligue o fogo e adicione uma colher de chá de cavalinha seca; uma colher de chá de orégano; e o suco ou rodelas de meio limão.
  • Tampe e deixe em infusão por cinco a 10 minutos.
  • Coe e consumo morno ou frio.
  • Não adoce, pois o açúcar ou adoçante pode reduzir os efeitos benéficos dos chás.

A especialista ressalta que a recomendação de consumo diário é de uma a duas xícaras: “No total, 500 ml, o que é suficiente para obter seus benefícios sem sobrecarregar os rins ou provocar desequilíbrios eletrolíticos”. Pacientes de doenças renais e quem tem pressão baixa devem consultar um profissional antes do uso frequente.

Imagem colorida de xícara de vidro com chá de orégano - Metrópoles
O chá tende a contribuir com o processo de emagrecimento

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