TRADIÇÃO: Brusque se prepara para o 12º Festival da Cuca

O Jornal da Manhã desta terça-feira (13/5) recebeu, ao vivo, a empresária Patricia Panissa, integrante do Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr, Juliana da Silva, diretora de turismo da Prefeitura de Brusque e Junior Eggert, diretor de eventos e operações da Prefeitura Municipal. Em destaque, o 12º Festival Nacional da Cuca.

O evento, realizado pelo Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da ACIBr em parceria com a Prefeitura de Brusque será nos dias 7 e 8 de junho no Pavilhão da Fenarreco.

Programação

A expectativa para esta edição é atrair um grande número de visitantes já que, além das tradicionais cucas, o evento terá atrações para toda a família. A cada ano, o festival vem se fortalecendo e ganhando espaço no calendário de eventos anual de Brusque.

Durante os dois dias, os visitantes poderão adquirir variados sabores do tradicional doce no Mercado da Cuca, acompanhar de perto as eliminatórias do concurso “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã”, saborear o tradicional café colonial, além de conferir as novidades na feira de artesanato e se divertir com a roda da cuca. Para as crianças, o Sesc realizará mais uma edição da oficina mirim, desta vez, de forma gratuita.

O Festival da Cuca terá ainda apresentações de bandas típicas como o Duo Musical – Der Fritz und Nei; Coral de Sinos Glokenchor e Banda Das Lebenslied; Grupo de Danças Folclóricas Alle Tanzen Zusammen; Grupo Alemão em Canto; Grupo de Danças Folclóricas Alpino Germânico e Grupo Musical Deutscher Sangerverein.

Para a diretora geral de Turismo, Juliana da Silva, o Festival Nacional da Cuca é mais do que uma celebração da tradição gastronômica de Brusque. “Ele movimenta a economia criativa, valoriza nossos empreendedores e fortalece Brusque como destino turístico cultural. É uma oportunidade de mostrarmos nossas raízes e acolhermos visitantes de todas as regiões com muito sabor e hospitalidade”.

Novidade no concurso

Os interessados em participar do concurso “Resgatando a Tradição da Cuca Alemã” têm até o dia 20 de maio para fazer a inscrição (link pode ser acessado na bio do perfil do festival no Instagram).

Neste ano, a competição terá novidades no formato, o que promete movimentar a disputa. Cada participante terá que buscar seus ingredientes para fazer a cuca na gôndola que será montada em parceria com o Supermercado Archer. Será algo inspirado no que acontece no programa Masterchef, segundo a organização.

As vagas para participar do concurso são limitadas. A competição terá início no sábado, com as fases eliminatórias, e segue no domingo, com as etapas finais. Três competidores serão premiados.

O primeiro lugar leva para casa um troféu, uma diária no Fazzenda Park Hotel, um fogão Fischer e uma cesta de produtos Moinho Werner. Já o segundo e o terceiro lugar vão ganhar troféu, forno Fischer e cesta de produtos Moinho Werner.

Ouça a entrevista:

Adicionar aos favoritos o Link permanente.