Os cursos técnicos e profissionalizantes são responsáveis por ajudar profissionais a expandirem o portfolio e aperfeiçoar ou adquirir novas técnicas. Sua aproximação com o mercado de trabalho ajuda na oferta de cursos que estão em alta e que demandam de mão de obra qualificada.
O mundo da gastronomia possui diversos seguimentos para atuação e está em constante crescimento, abrindo portas para que os profissionais possam sempre buscar novas técnicas e habilidades dentro do setor.
Leia também
-
Educação Profissional
Conheça o técnico que atua na área de nutrição e dietética
-
Educação Profissional
Conheça cursos técnicos para quem quer atuar na área de saúde
-
Brasil
Concurso do Senado exige nível superior para técnico legislativo
-
Educação Profissional
Conheça curso técnico para quem quer atuar no setor imobiliário
Conheça alguns cursos do Serviço Nacinal de Aprendizagem Comercial (Senac) na área da gastronomia:
Barista
O curso profissionalizante de barista forma especialistas na área do preparo de diversas bebidas tendo como base a segunda bebida mais consumida no mundo: o café.
O crescimento desse mercado se dá principalmente pelo interesse cada vez maior dos consumidores em cafés especiais e artesanais. O barista usa o café como base mas inova nas combinações usando licores, cremes, bebidas alcoólicas, leite e outros ingredientes.
Técnicas de Produção de Biscoitos Finos e Artesanais
Para quem gosta de biscoitos finos e artesanais, o curso prepara o profissional para produzir aplicando técnicas e para atuar e ampliar o repertório de receitas de biscoitos.
Confeiteiro
A capacitação em confeiteiro tem o objetivo de formar profissionais com competência técnica e tecnológica na área de alimentos de padaria e confeitaria. Ao final do curso, o estudante terá aprendido fabricar produtos de confeitaria (tais como bolos, tortas, doces, sobremesas, salgados, canapés, biscoitos, folhados, incluindo desenho, preparação, decoração e montagem) conforme as normas e os procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde e segurança.
Cozinha Latino-Americana
Explorando os sabores da América Latina, o aluno vai aprender pratos autênticos que se aprofundam na rica diversidade da região. De ceviches à carnes suculentas com temperos, aromas e especiarias marcantes da América Latina.
Gestão de cozinha
O curso de gestão de cozinha é uma formação especializada que visa aperfeiçoar profissionais da área de alimentos e bebidas, nutrição e gastronomia, proporcionando conhecimentos técnicos e práticos para gerenciar cozinhas de forma eficiente. A formação aborda planejamento e organização de cozinha, controle de estoque e compras, gestão de equipes, segurança alimentar, padronização de receitas e processos, além de controle de custos e gestão financeira.