2 plantas que expulsam os escorpiões amarelos e deixam a casa cheirosa

Os escorpiões amarelos (Tityus serrulatus) são uma das espécies de aracnídeos mais temidas. Isso porque o veneno pode ser fatal, especialmente para crianças e idosos. Ou seja, a presença desses animais representa um sério risco à saúde. Existem algumas formas naturais de “expulsá-los” de casa, e uma delas são as plantas.

Leia também
  • Vida & Estilo

    4 plantas para afastar escorpiões amarelos de casa, segundo um biólogo
  • É o bicho!

    Expert descreve o que atrai e como evitar os escorpiões amarelos

Mais que manter os ambientes limpos, vedados e dedetizados, ter espécies como a lavanda e o alecrim no seu lar pode afastar os escorpiões, sobretudo em regiões onde o aparecimento é mais recorrente.

De acordo com o biólogo Danilo Dantas, professor de ciências biológicas e biólogo de campo na área de fauna e flor, o cultivo, por si só, não irá combater uma infestação, mas colabora na missão de vê-los longe da residência.

De acordo com o expert, o ideal é colocar essas plantas perto de portas, janelas, muros e ralos, por onde os aracnídeos costumam entrar.

Foto colorida de alfazema - MetrópolesA alfazema é uma prima botânica da lavanda

Lavanda espanta escorpiões amarelos

Embora seja agradável para os humanos, o odor da lavanda atua como um repelente natural para os escorpiões amarelos. Para cultivar, escolha lugares com muito sol e solo drenado.

O melhor é que, mais que deixar esses aracnídeos longe de casa, a lavanda ainda conta com prioridades naturais reconhecidas cientificamente, como a capacidade de aumentar a calma e ajudar na concentração.

Foto de estoque de Close-up de uma planta jovem da espécie Salvia rosmarinus, comumente conhecida como alecrim. Foco no primeiro plano, efeito de desfoqueO alecrim é uma possibilidade

O alecrim é outra possibilidade

O alecrim exala um forte aroma, característico da fórmula rica em cineol e cânfora, excelentes repelentes de escorpiões e outros insetos. Além disso, a planta é resistente e adapta-se bem a diferentes climas, precisando de sol e pouca água.

O bom é que ele ainda deixa a casa cheirosa e, paralelamente, pode ser utilizado em diversas receitas, como um tempero natural e saboroso.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.