Anti-inflamatório e antioxidante: conheça os benefícios da cúrcuma

Os shots matinais viraram moda por prometerem uma série de benefícios à saúde. Em várias receitas, aparece entre os ingredientes a cúrcuma, também conhecida como açafrão da terra. A especiaria, que é sucesso na culinária asiática há séculos e é famosa por encher receitas de cor e sabor, escapou das cozinhas e agora faz bonito em laboratórios de pesquisa mundo afora.

Um dos mais recentes trabalhos, publicado em abril no periódico Nutrients, destrincha as ações anti-inflamatória e antioxidantes da cúrcuma, bem como a atuação neuroprotetora vindas dessa raiz. Conduzida por pesquisadores da Itália, a pesquisa desvenda mecanismos moleculares complexos e as diferentes vias envolvidas na atuação da substância em nosso organismo.

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“Trata-se de uma revisão completa e atualizada, que comprova efeitos já conhecidos e traz novas perspectivas sobre a curcumina, o principal composto bioativo da cúrcuma”, observa a nutricionista Gabriela Mieko Yoshimura, do Espaço Einstein de Reabilitação e Esporte, do Hospital Israelita Albert Einstein.

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