Receita de bolo preguiçoso: como fazer essa delícia fofinha, fácil e rápida em casa

Bolo de preguiçoso

Conheça a receita de bolo preguiçoso, uma ótima opção para todos os tipos de lanche – Foto: Imagem gerada por IA/ND

Para quem busca algo prático e saboroso, perfeito para acompanhar o café ou chimarrão nas tardes frias, a receita de bolo preguiçoso é uma ótima opção que pode surpreender.

Com poucos ingredientes, preparo simples e um resultado incrível, a receita do bolo preguiçoso é ideal até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Por que o nome “bolo preguiçoso”?

O bolo leva esse nome porque pode ser feito sem muito esforço e é perfeito para dias frios e calmos.

Em poucos minutos, você tem uma sobremesa com base crocante, recheio de maçã e um sabor que remete ao aconchego das receitas de avó.

Receita de bolo preguiçoso

Para preparar a receita de bolo preguiçoso, você precisará reunir os todos seguintes ingredientes:

100 g de manteiga gelada (em cubos) - Canva/ND

1
8

100 g de manteiga gelada (em cubos) – Canva/ND

200 g de açúcar - Canva/ND

2
8

200 g de açúcar – Canva/ND

200 g de farinha de trigo - Canva/ND

3
8

200 g de farinha de trigo – Canva/ND

2 maçãs grandes fatiadas - Canva/ND

4
8

2 maçãs grandes fatiadas – Canva/ND

1 xícara de leite - Canva/ND

5
8

1 xícara de leite – Canva/ND

2 ovos - Canva/ND

6
8

2 ovos – Canva/ND

Açúcar para polvilhar (opcional) - Canva/ND

7
8

Açúcar para polvilhar (opcional) – Canva/ND

Creme batido ou sorvete de creme para acompanhar (opcional) - Canva/ND

8
8

Creme batido ou sorvete de creme para acompanhar (opcional) – Canva/ND

Ingredientes

  • 100 g de manteiga gelada (em cubos)
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 maçãs grandes fatiadas
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Açúcar para polvilhar (opcional)
  • Creme batido ou sorvete de creme para acompanhar (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture com as pontas dos dedos a manteiga fria, o açúcar e a farinha. O ponto ideal é de farofa úmida, conhecido como arenado. Dica: use as mãos frias para não derreter a manteiga e garantir a crocância.
  2. Em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, espalhe metade da mistura pressionando com os dedos até cobrir todo o fundo. Essa será a base da torta.
  3. Disponha as fatias de maçã sobre a base, lado a lado, formando uma camada uniforme.
  4. Cubra as maçãs com o restante da farofa. Em seguida, bata os ovos com o leite em outro recipiente e despeje sobre a torta, espalhando por toda a superfície. Se quiser, finalize polvilhando um pouco de açúcar por cima.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
  6. Após esfriar, sirva pura, com creme de leite fresco batido ou com uma bola de sorvete.

Uma sobremesa perfeita para qualquer momento

Imagem de bolo cortado

A receita de bolo preguiçoso é mais que algo de fácil preparo: é a prova de que é possível fazer algo delicioso mesmo na correria do dia a dia; aprenda como preparar o bolo preguiçoso – Foto: Canva/ND

A receita de bolo preguiçoso é mais que algo de fácil preparo: é a prova de que é possível fazer algo delicioso mesmo na correria do dia a dia. Por isso, ela caiu nas graças de quem prefere soluções práticas e não abre mão de um docinho na hora do lanche.

Além disso tudo, a receita é versátil. Ela pode ser feita com outras frutas, como banana, pêssego ou pera, e até com recheios salgados, que substitui o açúcar por queijo ou legumes refogados.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.