Chef ensina técnica fácil para deixar o vinho gelado por mais tempo

Para algumas pessoas, tornou-se tradição abrir uma garrafa de vinho toda semana e, a cada dia, tomar uma taça enquanto assiste a uma série, lê um livro ou conversa com um amigo. Outros indivíduos bebem o rótulo de uma única vez. Em algumas ocasiões, a bebida fica quente, e acaba atrapalhando o programa relaxante ou divertido.

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Aos aficionados por degustar uma tacinha de vinho, o chef João Felippe, do perfil do Instagram OlhaQLoko, compartilha uma dica infalível para manter a bebida gelada por mais tempo. De acordo com o influenciador de gastronomia e ex-MasterChef Brasil, a técnica consiste em colocar uvas congeladas na hora de consumir o vinho.

4 imagensAs uvas escuras devem ser utilizadas com vinhos tintosA técnica permite que o vinho fique gelado por mais tempo e com o sabor agradável O influenciador de gastronomia alega ser um "erro" colocar pedra de gelo no vinhoFechar modal.1 de 4

A dica de João Felippe consiste em colocar uvas congeladas na taça na hora de consumir o vinho

Martin Deja/Metrópoles2 de 4

As uvas escuras devem ser utilizadas com vinhos tintos

AmalliaEka/Getty Images3 de 4

A técnica permite que o vinho fique gelado por mais tempo e com o sabor agradável

Klaus Vedfelt/ Getty Images4 de 4

O influenciador de gastronomia alega ser um “erro” colocar pedra de gelo no vinho

Casarsa/Getty Images

Segundo o especialista, a bebida à base de uva dispõe de teor alcoólico, muitas vezes, maior do que o da cerveja. Ele complementa que a ingestão costuma ser feita de forma mais lenta. “Em uma festa, o vinho dura por mais tempo na taça”, sustenta.

O influenciador de gastronomia salienta que alguns tipos da bebida precisam de uma temperatura apropriada para serem desfrutados “da maneira correta”, a exemplo dos vinhos brancos e frisantes. Já as versões tintas podem ser servidas em temperatura ambiente ou não muito geladas.

Conforme João Felippe, quem coloca um pedra de gelo no vinho para mantê-lo gelado por mais tempo está cometendo um equívoco.

“Para resolver essa questão de manter os vinhos — principalmente os brancos — gelados por mais tempo, algumas pessoas cometem o erro de colocar gelo dentro da bebida. Isso vai aguá-lo e mudar o sabor. Uma opção é colocar uvas congeladas. Isso fará com que o vinho se mantenha gelado”, pontua.

Foto colorida de uvas verdes congeladas - MetrópolesAntes de consumir o vinho, coloque as uvas congeladas dentro da taça, segundo o idealizador do perfil OlhaQLoko

Truque do vinho gelado por mais tempo

A seguir, a mente à frente do perfil OlhaQLoko detalha como colocar em prática a dica:

  • Primeiramente, o chef deixa o lembrete: “Se for um vinho branco, use as uvas verdes; se for o tinto, as frutas escuras, roxas.”
  • Lave muito bem as uvas. Utilize uma colher de sopa de alvejante, de água sanitária, para cada litro de água.
  • Deixe em ação por 15 minutos.
  • Depois, higienize bem as frutas para tirar a água sanitária.
  • Em seguida, coloque essas uvas em forminhas ou recipientes para deixar no freezer até congelar.
  • O ideal é que as uvas se tornem “pedrinhas”.
  • Após congeladas, coloque as frutas dentro da taça e sirva com o vinho assim que for beber.
  • Dessa forma, o vinho se manterá gelado por mais tempo.

Foto colorida de uvas roxas sendo higienizadas - MetrópolesO ex-MasterChef Brasil ensina o passo a passo do truque

O influenciador de gastronomia argumenta sobre as uvas terem um “invólucro”, uma pele que impede a polpa de se misturar com o vinho que está sendo servido.

“A uva funciona mesmo como uma pedrinha de gelo, diferentemente, por exemplo, de colocar um kiwi cortado, pois na medida em que descongelar, vai contaminando o drinque com o sabor. Isso acontece com as caipirinhas”, comenta o ex-MasterChef.

Na avaliação do chef de cozinha, a uva tem “essa peculiaridade de parecer uma pedra de gelo”. “A parte de dentro da fruta, a polpa, está congelada, enquanto a pele, que fica do lado de fora, isola essa polpa”, esclarece João Felippe.

Foto colorida de vinho branco em taça, rodeada por uvas -verdes - MetrópolesJoão Felippe reitera: “O meu conselho é: para os vinhos brancos, secos, frisantes ou lambruscos, faça o uso das uvas verdes”

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