Fã de Romeu e Julieta? Aprenda a fazer torta de ricota com goiabada

Uma das combinações mais tradicionais do estado de Minas Gerais é o Romeu e Julieta, o famoso queijo com goiabada. Essa junção é tão deliciosa que se popularizou por praticamente todo o país, e ganha novas versões a cada dia. Um exemplo é a torta de ricota com goiabada.

A receita é uma das deliciosas variações da mistura tão saborosa e emblemática. Para os que gostam de unir o doce e o salgado em um só prato, a sobremesa é de dar água na boca. Por isso, veja o passo a passo na sequência e aproveite a torta:

Torta de ricota com goiabada

Tempo: 50 minutos (mais duas horas de geladeira)
Rendimento: oito porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
400g de ricota picada
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

200g de goiabada em cubos
8 colheres (sopa) de água

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.