Após os 60 anos, o corpo passa a ter demandas biológicas específicas — sobretudo o da mulher, sujeito a diversas alterações hormonais. Pensando nisso, listamos abaixo três suplementos que deveriam fazer parte da rotina de quem está nessa faixa etária.
Confira!
Creatina
A suplementação de creatina para idosos, apesar de parecer algo simples, faz toda a diferença. Com a idade, o corpo sente dificuldade em produzir essa substância.
As vantagens da creatina incluem fornecimento de energia rápida, proteção para os ossos, e ajuda no crescimento e reparação muscular.

Como o músculo preserva a capacidade funcional, a creatina mantém os parâmetros de saúde, principalmente por ajudar no aumento da massa muscular. A creatina pode ser encontrada na carne bovina, em peixes e na carne suína, mas implementá-la pode garantir esse aporte.
Whey protein
Com o envelhecimento dos órgãos, a absorção proteica do organismo também pode ficar prejudicada.
O whey, então, pode se tratar de uma suplementação para lá de interessante. Além de conter proteínas de alto valor biológico, tem alta absorção, garantindo o aporte do nutriente diário para os idosos.
Além de proteínas, o whey oferece globulinas, vitaminas e minerais, que irão colaborar com a imunidade e no estado nutricional.
É sabido que a falta de ingestão proteica resulta em catabolismo muscular, que expõe ainda mais a saúde do idoso. Dessa forma, o whey é uma forma prática e eficaz de ingerir essas proteínas.

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Ômega 3
Na terceira idade, o ômega 3 fica ainda mais recomendado por apresentar efeito protetor contra o declínio do cérebro, favorecendo a memória e prevenindo o Alzheimer.
Além disso, esse composto tem a capacidade de reduzir os níveis elevados de triglicerídeos e pode ser usado para evitar doenças cardiovasculares.
O produto tem também tem ação anti-inflamatória, que pode ser vantajosa à saúde intestinal, para ajudar a evitar doenças crônicas como diabetes tipo 2 e outras. Para os indivíduos que não fazem boa ingestão de peixes (duas a três porções semanais), a suplementação se mostra essencial.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica