Seu cachorro vai amar: aprenda receitas de petiscos práticos e baratos

A hora de comer é um dos melhores momentos do dia de um pet, porém, garantir uma dieta balanceada aos animais pode ser um desafio e tanto. Em busca de opções saudáveis e econômicas para agradar os bichinhos, diversos tutores compartilham receitas de petiscos com alimentos naturais e fáceis de serem encontrados. 

As receitas foram elaboradas com ingredientes presentes em quase toda cozinha brasileira, levando em conta alimentos permitidos para cães. No entanto, é necessário ressaltar a importância de consultar sempre um veterinário antes de introduzir qualquer novo alimento na dieta do seu “aumigo”. 

Sorvete de melancia

Usando apenas um ingrediente, esta receita refrescante é perfeita para os dias quentes, proporcionando uma opção saudável e saborosa.

Para fazer, é só seguir o passo a passo abaixo:

  • Tire os caroços da melancia;
  • Corte em cubos e bata com água;
  • Reserve em recipientes e leve a geladeira;
  • Sirva gelado.

Getty Images

Biscoito de banana e cenoura

Ingredientes

2 ½  copos de farinha de trigo

½  farinha de fubá

1 cenoura fresca ralada

2 ou 3 bananas frescas (maduras) descascadas e amassadas

1 ovo batido

⅓ copo de azeite

½ copo de água gelada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°. Combine os ingredientes secos em uma tigela grande; depois, adicione as cenouras, bananas, o ovo, o azeite e a água até que o resultado seja uma massa homogênea. 

Coloque farinha na mesa e, com um rolo, abra a massa. Deixe numa espessura de aproximadamente 2cm. Corte os biscoitos nos tamanhos desejados ou utilize moldes.  Coloque papel manteiga sobre a assadeira e disponha os biscoitos sobre o papel manteiga. Asse por 35 minutos. 

Depois de assar, deixe os biscoitos dentro do forno por 30 minutos para tostar. Essa parte é importante para que fiquem crocantes. 

Depois desse processo, retire do forno e espere esfriar. Coloque em sacos plásticos ou potes herméticos para armazenamento. Você também pode congelar para manter a crocância.

Biscoito canino proteico

Ingredientes

1 bife de fígado grande (ou 1 peito de frango)

1 ovo

1 colher (sopa) de azeite

Farinha de aveia até dar ponto

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida e antiaderente, sele o bife de fígado até dourar. Não deixe fritar demais para que ele não fique solado – se optar por frango, faça o mesmo procedimento. Pique o fígado em pequenos pedaços e transfira para um liquidificador, junte o ovo e o azeite.

Bata começando pelo modo pulsar até virar um purê homogêneo. Transfira para um recipiente e junte aos poucos a farinha de aveia ou farinha integral até dar ponto de modelar.

Sove a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, sove até que a massa fique lisa e não grude nos dedos. Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte os biscoitos como preferir.

Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos. Os biscoitos precisam ficar sequinhos por dentro.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.