O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 1º a 7/5

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Pagode ao vivo no bar
Bar Primo Pobre tem samba neste feriado! 

Quarta-feira (1º/5) – Curtir um samba no bar

Ainda dá tempo! Neste feriado, rola o Samba por Justa Causa no Primo Pobre, que fica na 203 Norte. O evento dará destaque a vários sambistas do quadradinho. Entre o time de peso elencado, aparecem Pati Barcelos, Thiago Carioca, Kika Ribeiro, Cris Alvez e Luiza Ceolin.

É uma boa chance, ainda, para conhecer o novo menu do bar, que passou por uma reformulação recente.

Smash burger é a especialidade do Padrinho’s, que desembarcou recentemente na Asa Norte

Quinta-feira (2/5) – Conhecer um burger novo na cidade

Desde abril, já está em funcionamento na Asa Norte a Padrinho’s Burger, que fez sucesso em Águas Claras por conta dos hambúrgueres do tipo smash que conquistaram chefs e glutões brasilienses.

A quem não sabe, esse tipo de hambúrguer tem um disco de carne mais fino que o convencional. Por ser prensado em uma chapa quente, o corte ganha uma casquinha caramelizada, o que deixa a receita ainda mais suculenta. Vale a visita!

O Bosque Park celebrou dois anos em funcionamento 

Sexta-feira (3/5) – Dar um rolê em um bosque bem brasiliense

O Bosque Park, situado na 316 Norte, celebrou recentemente dois anos de operação. Se ainda não passou por lá, vale o rolê: o complexo gastronômico reúne variadas operações, de carnes premium a “dog clássico” amado pelos brasilienses.

É o local ideal para quem curte comer ao ar livre, mas com o conforto de um restaurante “convencional”.

Entre as casas presentes, estão Tio Gu Creperia, Dog da Igrejinha, Fosters Burger, Pata Negra – Comida de Boteco, Ilgiorno Gelato e a Casa da Síria, recém-chegada ao empreendimento, que também tem vasta programação musical e é pet friendly.

Na foto, uma pessoa colocando cerveja em uma caneca de chope - Metrópoles
Chope estará R$ 7,99 no Mercearia

Sábado (4/5) – Aproveitar o sabadão com happy hour

Neste sábado (4/5), o Mercearia Bar e Restaurante, na 404 Sul, comemora o primeiro ano de funcionamento com “presentes” e ofertas para o público.

Entre as opções, chope Brahma gelado e drinques a partir de R$ 7,99, das 12h às 15h, e das 18h às 22h.

Para petiscar, uma boa alternativa são as porções para compartilhar e comer com as mãos, como a de bolinho de queijo (R$ 28,90, com seis unidades) e a de isca de tilápia (R$ 34,90).

Fotos da Festa Tônica, realizada no B Hotel
A festa Tônica conta com o pôr do sol marcante de Brasília; além de set de house music, drinques e comidinhas

Domingo (5/5) – Desfrutar do pôr do sol do DF com bons drinks e festa

Com a chegada da temporada da seca, já virou tradição, também, o início da festa Tônica, criada pelos DJs Chicco Aquino e Camila Jun. O evento, na qual a house music é protagonista, volta à agenda 2024 e acontece este domingo (5/4) no rooftop do B Hotel, ao lado da Torre de TV e com vista para o Estádio Mané Garrincha.

Além de curtir o setlist, é uma oportunidade de conhecer os quitutes assinados pelo chef Lênin Palhano, como o camarão com aioli de pimenta (R$ 39); e os drinques do espaço, sob a batuta do mixologista Alex Mesquita. Um deles, por exemplo, é o Tanqueray Fitzgerald (R$ 40), que leva Tanqueray London Dry, sumo de limão siciliano, xarope de açucar, dash de bitter e zast de limão siciliano.

Segunda-feira (6/5) – Celebrar o aniversário de Águas Claras

Nesta segunda-feira (8/5), Águas Claras completa 21 anos de fundação. Para não deixar a data passar em branco, o Geléia Burger venderá o Divino Burger com desconto, a R$ 19,99.

O sanduíche é feito com pão, 100g de hambúrguer, ovo, queijo, crispy de bacon e maionese verde especial. O preço promocional só é válido na segunda-feira (8/5), data do aniversário da Região Administrativa.

Pratos do restaurante Chaco - Metrópoles
O Chaco abriu recentemente e tem à frente o chef Marco Espinoza

Terça-feira (7/5) – Dar “check” em um novo restaurante

Há algumas semanas, o chef Marco Espinoza inaugurou mais um restaurante no Distrito Federal. Conhecido por comandar o Taypá, especializado em gastronomia peruana contemporânea, ele investe, agora, em carnes.

Foi batizada de Chaco a empreitada já em funcionamento no Venâncio Shopping. O menu é composto por entradas, principais e sobremesas em que preparos na brasa são protagonistas.

Entre os cortes selecionados, estão bife ancho e chorizo, filé-mignon, picanha e polvo, que podem ser escoltados por purê de espinafre, arroz biro biro ou risoto de cogumelo trufado, entre outras alternativas.

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