Descubra legumes que você pode (e deve) comer com casca

Na correria de cozinhar no dia a dia nem sempre nos sobra tempo para descascar os legumes. Em alguns casos, porém, manter esta capa protetora deles pode trazer muitos benefícios nutricionais para a saúde.

Segundo a nutricionista Victória Coutinho, alguns alimentos trazem muito mais benefícios quando são consumidos com casca.

Neste cenário, no entanto, ela aconselha que as cascas devem estar bem higienizadas para reduzir o risco de contaminação por agentes causadores de doenças ou por agrotóxicos.

Veja os melhores legumes para comer com casca

Batata Inglesa ou Doce: sua casca é uma fonte de fibras fundamentais para a saúde e conta com minerais como fósforo, potássio e zinco.

Cenoura: a casca possui uma alta quantidade de betacaroteno, um antioxidante que se converte em vitamina A e consegue combater os radicais livres

Pepino: a casca do pepino tem muitas fibras e minerais, sendo rica, por exemplo, em sílica e magnésio.

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