Pão integral: faça receita simples e saudável para acompanhar o café

Se você já fez pão tradicional em casa, está na hora de elevar o nível das suas receitas e preparar um integral quentinho para servir no café da tarde. Afinal, quem não ama um pãozinho saído direto do forno para comer com manteiga acompanhado de um café preto?

A receita não é um bicho de sete cabeças, e nós deciframos tudo que você precisa saber para garantir esta delícia fofinha com seus próprios utensílios de cozinha. O resultado vai fazer valer a pena, isso nós garantimos!

A seguir, confira o modo de preparo completo do pão integral tradicional:

Pão integral tradicional

Tempo: 1h30 (mais 2h30 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar

Confira o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.  

Adicionar aos favoritos o Link permanente.