Superalimento previne o envelhecimento e é rico em proteínas; descubra

Se você busca melhorar a sua alimentação, seja para prevenir doenças, seja para impactar positivamente o seu bem-estar, anote esta dica: existe um item que, além de prevenir o envelhecimento precoce, ainda ajuda a turbinar a saúde do coração. Trata-se do cacau.

Embora sua fama se dê por conta do chocolate, a versão em pó é que opera “milagres” pela dieta.

“Os flavonoides do cacau ajudam a proteger o organismo dos radicais livres, considerados responsáveis pelo envelhecimento e pelo surgimento de algumas doenças”, explicou a médica María Izquierdo em entrevista à revista Hola!.


0

 

Segundo a expert, o cacau em pó cru contém mais de 300 compostos químicos diferentes, e quase quatro vezes o poder antioxidante do chocolate amargo.

Além disso, esse alimento conta com bastante proteínas. Fornece também cálcio, carotenos, tiamina, riboflavina, magnésio e ácidos graxos essenciais.

O cacau em pó também é um grande amigo de quem sofre com intestino preso, uma vez que “é rico em fibras que reduzem a constipação”, acrescentou a especialista em alimentação saudável Laura Parada, ao mesmo site.

“Também pode ter benefícios cardioprotetores pelo conteúdo de flavonóides e por estimular a produção de óxido nítrico com efeito relaxante (vasodilatador) dos vasos sanguíneos”, finalizou Laura.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.