Nutricionistas explicam qual é o fast-food mais perigoso para a saúde

Entre os fast-foods mais conhecidos — talvez, mais consumidos —, estão os hambúrgueres, pizzas e batatas fritas, mas a categoria não inclui apenas essas opções. Pokes, sanduíches, cachorros-quentes, donuts, frangos fritos crocantes, kebabs, bebidas gaseificadas e algumas comidas mexicanas englobam o grupo desses alimentos.

Considerados acessíveis, rápidos e saborosos, os fast-foods têm uma alta concentração de açúcar, gorduras, sódio, farináceos e aditivos alimentares, conforme explica a nutricionista Roseli Rossi, de São Paulo. A especialista em nutrição frisa sobre esses alimentos apresentarem ainda alta densidade calórica.

Foto colorida de superfície com cachorros-quentes, batata frita, pizzas e hambúrgueres - Metrópoles
Fast-foods são ricos em compostos que fazem mal para a saúde

Além de Roseli, a coluna Claudia Meireles conversou com mais duas nutricionistas para saber qual é o fast-food mais perigoso para a saúde, sendo elas, Thais Kuyumijan, de São Paulo, e Ana Paula Arantes, do Rio de Janeiro.

De acordo com Ana Paula, os donuts e as frituras são “frequentemente considerados os mais prejudiciais à saúde” entre a variedade de fast-foods disponíveis. A nutricionista enfatiza que essas opções têm “alto teor de açúcares e gorduras trans, que estão associados a um maior risco de doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2.”

Foto colorida de donuts empilhados - Metrópoles
A nutricionista Ana Paula Arantes detalha sobre os donuts impactarem negativamente o bem-estar

Membro do Instituto Nutrindo Ideais, Ana Paula salienta que a ingestão de hambúrgueres e pizzas também oferece riscos. “Ricos em gorduras saturadas e sódio, esses alimentos são preocupantes, especialmente quando consumidos em excesso, pois podem contribuir para a hipertensão e obesidade”, explana.

“Bebidas açucaradas, como milk-shakes, adicionam calorias vazias que podem levar ao ganho de peso e aumentar a resistência à insulina”, detalha a nutricionista carioca. Na avaliação de Roseli Rossi, todos os fast-foods são perigosos, mas os mais prejudiciais são aqueles que apresentam maior quantidade de ingredientes nocivos à saúde.

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Roseli Rossi elenca o cachorro-quente lotado de ingredientes como o fast-food mais nocivo

“Quanto mais rechear o seu cachorro-quente e hambúrguer com: maionese, bacon, batata frita, mais salsinhas, maior quantidade de carne processada, entre outros, o perigo será proporcional”, garante a nutricionista Roseli Rossi.

Qual o melhor fast-food, então?

Ao contrário de mencionar qual é o fast food mais perigoso para a saúde, a nutricionista Thais Kuyumijan prefere por seguir o caminho contrário. Ela elege o poke como a opção mais saudável. “É uma refeição bem equilibrada com alimentos não processados, frescos e que mantém temperos naturais e com pouco sódio”, aponta.

Foto colorida de poke - Metrópoles
O poke é uma opção mais saudável de fast-food

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