Veja ingrediente gostoso que reduz o colesterol e é anti-inflamatório

O cuidado com a saúde e a estética, de maneira geral, tem sido a busca incansável de muita gente nos últimos tempos. Pensando nisso, “unimos” o útil ao agradável e apresentamos, a seguir, um ingrediente popular e anti-inflamatório que é perfeito tanto para o bem-estar quanto para o paladar: o pistache.

Segundo especialistas da Universidade Pompeu Fabra, em Barcelona, ​​​​a ingestão de alimentos ricos em antioxidantes, como essa noz, ajuda na redução da inflamação crônica, melhora a saúde cardiovascular e metabólica, além de promover um maior tempo de vida.

Pistache
O pistache fonte de potássio

Anteriormente, um estudo da Universidade Cornell, nos EUA, descobriu que o pistache tem capacidade antioxidante superior à maioria dos alimentos popularmente considerados com essa mesma função.

O pistache tem um baixo teor de gorduras, mas é rico em proteínas vegetais, fibras dietéticas e vários minerais, principalmente potássio.

Adeus, colesterol! 

Além da gordura, o ingrediente ajuda no combate ao colesterol ruim.

Continue a leitura no site TV Foco, parceiro do Metrópoles. 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.