Clientes geram debate ao usar vinhos de R$ 23 mil para fazer sangria

Um grupo de amigos estava curtindo o dia em um restaurante, localizado na ilha de Sainte-Marguerite, na França, quando decidiram animar o clima. Para isso, eles prepararam um balde de sangria com várias garrafas de vinho Petrus. O drinque foi avaliado em 120 mil euros (cerca de R$ 748 mil), o que gerou debate na internet.

Em vídeo compartilhado no TikTok, é possível ver várias pessoas, que não tiveram as identidades reveladas, despejando garrafas de Petrus na sangria.

Isso incluiu um rótulo de 2006, avaliado em cerca de 3,8 mil euros (R$ 23,5 mil) e uma de 2011, que custa cerca de 3,2 mil euros (R$ 19,9 mil).

Foto colorida de várias pessoas fazendo drinque - Metrópoles
Várias pessoas despejam garrafas do vinho Petrus na sangria

O vinho utilizado para fazer o drinque é produzido na região de Bordeaux, na França, e tem um valor elevado devido à produção de baixíssima escala.

O sommelier Philippe Faure-Brac comparou a situação a “usar uma obra de Picasso ou Van Gogh para acender uma fogueira”.

“Este é um vinho com vocação gastronômica por excelência. Por que não prová-lo de uma forma bem festiva? Colocá-lo em uma sangria não é sua vocação”, afirmou o expert ao portal The Times. O caso ganhou repercussão após ser divulgado pelo jornal Le Figaro.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.