Aprenda a fazer o charque perfeito

O charque é um método de conservação da carne que é praticado desde os tempos de colonização no Brasil. A utilização de uma boa quantidade de sal faz com que o tempo de validade da carne aumente, além, é claro, de proporcionar um sabor especial.

Para os carnívoros de plantão, a página Receitas em Casa ensinou uma técnica que garante o charque perfeito e que você mesmo pode fazer para utilizar no arroz carreteiro ou em outras receitas típicas.

Pessoa mostra charque partido por dentro

Charque perfeito fica pronto em 5 dias – Foto: Reprodução

Quem ensina a receita que garante que, depois de aprender a fazer o charque, não será mais necessário comprar a carne pronta no mercado.

Ingredientes para o charque perfeito

  • 1,4kg de coxão duro
  • 1,5kg de sal grosso
  • Sal fino para finalizar

Modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras com mais ou menos dois dedos de espessura
  2. Em uma travessa, faça uma “cama” de sal grosso
  3. Dê uma passada do sal grosso em todas as tiras de carne e acomode-as na travessa
  4. Cubra toda a carne com mais sal grosso
  5. Cubra a travessa com plástico filme e deixe-a em temperatura ambiente por três dias
  6. Após o tempo previsto, retire a carne e raspe o excesso de sal grosso das tiras
  7. Coloque-as para secar em cima do guardanapo
  8. Passe sal fino nas tiras e as acomode novamente na travessa vazia
  9. Deixe descansar por mais dois dias
  10. O charque está pronto. Uma opção para uso é cortá-lo em cubos.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.