Criciúma x Athletico-PR: Equipes entraram em campo neste domingo (22/9)

O Criciúma empatou em 0 a 0 com o Athletico-PR no Estádio Heriberto Hülse em jogo disputado ontem à noite (22). Esse é o primeiro empate entre as equipes desde 2017 e não ajudou nenhuma delas a se distanciar da zona de rebaixamento.

Primeiro Tempo

Logo aos cinco minutos, Julimar fez o primeiro chute perigoso contra o goleiro Gustavo, do Criciúma. As equipes trocaram passes, mas faltou criatividade e eficácia nas finalizações. Aos 25 minutos, o Criciúma recuperou a bola no campo de defesa do Athletico-PR e, após um cruzamento forte de Matheusinho, Fellipe Mateus cabeceou perto do travessão. Quatro minutos depois, Dudu cruzou rasteiro, e Fellipe Mateus acertou a trave, sendo essa a maior chance da primeira etapa.

Segundo Tempo

Na segunda etapa, o Criciúma aumentou sua produtividade e dominou o jogo. O time teve pelo menos 16 oportunidades de marcar, com Bolasie, Matheusinho e Jhonata Robert exigindo grandes defesas do goleiro Mycael, que salvou o Athletico. Com oito minutos de acréscimo, o Criciúma pressionou intensamente, especialmente nos minutos finais, mas não conseguiu furar a defesa do Furacão.

Agenda e Tabela
O empate mantém o Criciúma na 15ª posição, com 29 pontos, apenas um acima do Corinthians, que está em 17º lugar na zona de rebaixamento. O Tigre viajará ao Rio Grande do Sul para enfrentar o Grêmio na quarta-feira, em partida atrasada da 5ª rodada, às 15h (de Brasília).

O Athletico-PR ocupa a 13ª posição, com 31 pontos. O Furacão jogará na quinta-feira contra o Racing, na Argentina, pelas quartas de final da Sul-Americana, e depois enfrentará o Flamengo, no Rio de Janeiro, no sábado, às 19h (de Brasília), pela Série A.