A bebida fermentada que alivia infecções urinárias e combate a colite

Uma bebida fermentada tradicional mexicana, que alivia infecções urinárias e colite, além de promover benefícios digestivos. Se você não sabe de quem estamos falando, o tepache é de origem pré-hispânica, que antes era feita de milho e é atualmente feito com abacaxi.

Homem com dores de barriga

Bebida fermentada que alivia infecções urinárias e colite – Foto: Freepik/Divulgação/ND

Conforme a UNAM (Universidade Nacional Autônoma do México), a bebida possui uma rica fonte de nutrientes essenciais, como vitaminas A, B e C, e minerais como magnésio.

O processo de fermentação do tepache dura entre um a quatro dias, dependendo do clima, e envolve a maceração de frutas, como abacaxi, em barris de madeira, combinadas com ingredientes como canela e piloncillo.

Essa fermentação é responsável pelo crescimento de probióticos, microorganismos que protegem a flora intestinal e combatem parasitas, melhorando significativamente a digestão.

Bebida que alivia infecções urinárias e colite

Estudos da universidade mexicana destacam que o tepache contém tibicos, microorganismos que ajudam a revitalizar tecidos danificados, oferecendo alívio para infecções urinárias e colite.

A enzima bromelina, presente no abacaxi, também atua como um agente anti-inflamatório natural, beneficiando o sistema digestivo e promovendo a saúde geral do corpo.

Receita da bebida que alivia infecções urinárias e colite

Bebida em dois copos com canudo e tigelas

Enzima bromelina, presente no abacaxi, também atua como um agente anti-inflamatório que alivia infecções urinárias e colite – Foto: Canva/Divulgação/ND

Ingredientes

  • 2,5 litros de água;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • Casca de 1 abacaxi;
  • Polpa de 1 maracujá.

Modo de preparo

  1. Preparação: misture todos os ingredientes em um recipiente grande. Certifique-se de que os utensílios estejam bem higienizados para evitar contaminações. Tome cuidado para nenhuma casca ficar boiando na mistura, pois isso pode provocar mofo;
  2. Fermentação: deixe o recipiente em um local escuro, permitindo que a bebida fermente por três dias. Após esse período, coe o líquido e transfira para garrafas de plástico, deixando cerca de dois dedos de ar no topo;
  3. Armazenamento: amasse levemente as garrafas antes de fechá-las, permitindo que haja espaço para a gaseificação. Coloque as garrafas na geladeira e deixe descansar por mais dois dias;
  4. Pronto para servir: após o tempo na geladeira, a bebida estará gaseificada e pronta para o consumo. O tepache pode durar meses na geladeira se armazenado corretamente.

Por que incorporar bebida que alivia infecções urinárias e colite na rotina?

Além de seus efeitos sobre a digestão, o tepache é associado à perda de peso e à melhoria no funcionamento intestinal.

Sua rica composição de probióticos e nutrientes torna essa bebida fermentada uma escolha excelente para quem busca melhorar a saúde de forma natural e saborosa.

Mulher bebendo liquido amarelo

Saiba por que incorporar o tepache na rotina, para aliviar infecções urinárias e colite – Foto: Canva/Divulgação/ND

*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.