Descubra fruto brasileiro que protege os neurônios e ajuda o coração

Típico da região Amazônica, o açaí é um fruto com “superpoder”, conforme define a médica Camila Ciancio. A especialista em nutrologia sustenta que o alimento favorece a longevidade e a saúde de órgãos como cérebro e coração. Antes de citar os benefícios do consumo, ela argumenta ser necessário “esquecer a versão industrializada cheia de xarope”. “Estou falando do açaí raiz, purinho mesmo”, salienta.

De acordo com a médica, o açaí é “lotado” de antioxidantes, em especial as antocianinas, ativos capazes de ajudar a combater os radicais livres e desacelerar o envelhecimento das células.

“Também tem gorduras boas, por exemplo, ômega 6 e ômega 9, além da vitamina E, responsável pelo brilho da pele”, acentua. Considerada uma boa fonte de energia, Camila define o fruto como “um escudo natural para o corpo”.

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Ativos presentes no açaí favorecem a saúde do cérebro

O açaí é um fruto de origem amazônica
O alimento costuma ser consumido como polpa
O fígado também sai ganhando em relação ao consumo do fruto
Açaí é uma ótima opção para acabar com a prisão de ventre
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A médica Camila Ciancio detalha as propriedades do fruto brasileiro

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Ativos presentes no açaí favorecem a saúde do cérebro

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O açaí é um fruto de origem amazônica

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O alimento costuma ser consumido como polpa

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O fígado também sai ganhando em relação ao consumo do fruto

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Açaí é uma ótima opção para acabar com a prisão de ventre

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Benefícios de comer o fruto

A especialista em medicina ayurvédica e saúde integrativa detalha quais são os órgãos mais beneficiados pelo consumo do fruto:

  • Coração: as gorduras boas presentes na composição do açaí ajudam a equilibrar o colesterol.
  • Cérebro: o alimento é fonte de antioxidantes, eficazes em proteger os neurônios e melhorar a memória.
  • Fígado: a médica enfatiza que até o fígado “curte o açaí”, por contribuir com a redução das inflamações do corpo.
  • Pele: a cútis ganha um belo viço e proteção contra o envelhecimento precoce em razão das vitaminas.

Quanto ao melhor horário para comer o fruto, Camila Ciancio orienta ser de manhã ou no pré-treino: “O açaí é sucesso nessas ocasiões por dar energia e proteger as células durante o exercício”.

Ela aconselha evitar ingerir à noite, principalmente em grande quantidade, por ser energético e atrapalhar o sono. Caso opte por consumir o alimento como lanche, ela instrui adicionar granola sem açúcar ou frutas para “equilibrar”.

Foto colorida de cestas com açaí - Metrópoles
O fruto brasileiro não deve ser consumido à noite por conta do potencial energético

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