Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Quarta-feira (20/3) – “Antecipar” o happy hour
Embora a sexta-feira seja o dia “mundial” do happy hour, nada impede que ele seja realizado no meio da semana, a fim de dar um chega para lá no estresse.
Uma boa pedida é aproveitar a novidade fresquinha do Casa Mar Boteco: chope no copo americano. Em três tamanhos, a bebida tem preços acessíveis e que começam R$ 4,90 (150 ml). Quem prefere o copão de 450 ml paga R$ 15,90.
Essa é uma das “boas-novas” do boteco com perfume de litoral que fica na 306 Sul e está, agora, sob comando da chef Renata Carvalho, presente desde a fundação, e do Grupo Influ, conhecido por estarem à frente do bar Primo Pobre e de vários eventos da cena cultural do DF.
Aos glutões mais animados, além de bebida gelada, o HH terá, às quartas, uma confraria com Vitor Meneguel e Guigue, das 19h às 22h.

Quinta-feira (21/3) – Curtir um japa diferenciado
Brasília foi premiada com a abertura da primeira unidade do restaurante Gurumê fora do Rio de Janeiro.
Sucesso entre os cariocas — e com várias operações na Cidade Maravilhosa —, a casa especializada em comida japonesa desembarcou na capital federal com um evento badalado na última terça-feira (19/3). O local escolhido foi o ParkShopping.
Além de preparos à base de frutos do mar, como polvo, lula e diferentes tipos de peixe, o empreendimento também investe em uma rica carta de drinques e em deliciosas sobremesas autorais.
Veja fotos da inauguração na coluna Claudia Meireles.

Sexta-feira (22/3) – Assistir um campeonato de café
Brasília recebe, até o próximo domingo (24/3), o Campeonato Brasileiro de Latte Art. O evento acontece no Mercado do Café, na 509 Sul, das 9h às 18h.
Com o Ernesto Cafés como fornecedor oficial, o objetivo da competição é fomentar a cultura cafeeira, mais precisamente a técnica de desenhar figuras com leite vaporizado no café espresso. Quem vencer representará o Brasil no mundial da categoria, em Copenhague, na Dinamarca, em junho.
“São momentos importantes de encontro, troca de experiências e crescimento para toda a comunidade do café. Estar presente e apoiar eventos como esse é fundamental para nós”, celebra Luciana Araújo, do Ernesto. Veja mais informações nesta postagem.
Sábado (23/3) – Aproveitar um evento gastronômico
Acaba neste domingo a 29ª edição do Brasília Restaurant Week. Ao todo, mais de 130 casas participaram do evento, com menus em três etapas a partir de R$ 54,90, no almoço.
Em tempo: ainda dá para curtir os empreendimentos que investiram no evento gourmet.
Na lista, entram de casas conhecidas do público a novidades do cenário brasiliense. É uma chance, inclusive, de desvendar locais fora do Plano Piloto, a exemplo do bar Barbrasa, em Samambaia, e o Vert Café de Águas Claras.
Confira, neste link, os menus e todos os participantes.

Domingo (24/3) – Levar os pequenos para imergir no clima de Páscoa
Neste domingo (24/3), o Boulevard Shopping, na Asa Norte, promove o evento Páscoa Fantástica. A programação é gratuita e tem início às 14h. Caça aos ovos e oficinas lúdicas constam na programação.
Do outro lado da cidade, o Pontão do Lago Sul recebe a 3ª edição do Jardim de Páscoa. A atração abriu ao público na última sexta-feira (15/3) e vai até o dia 7 de abril. Veja, na matéria da coluna Claudia Meireles, mais infos do evento.

Segunda-feira (25/3) – Conhecer um restô que está de cara nova
O restaurante Cantón, comandado pelo premiado e cosmopolita chef Marco Espinoza, atende em novo endereço a partir deste mês. A unidade, que tem como foco a culinária chifa (um mix das culturas peruanas e chinesa), fica no Venâncio Shopping.
Assim como as filias de São Paulo e do Rio, predominam receitas como rolinhos primavera (rolinhos fritos recheados com carne e vegetais acompanhados servidos com molho tamarindo); jian bao (pão torrado e cozido no vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok) e chaufas, nome dado ao arroz frito na wok, que podem vir com diferentes proteínas, a exemplo de camarão, carne e até uma versão com cogumelos.
Também vale ficar de olho na carta de drinques, na qual há uma mescla de receitas autorais e clássicas.

Terça-feira (26/3) – Apreciar o combo décor + arte
Desde o início de março, a loja de mobiliário e design autoral Acervo, na 710 Norte, conta com um diferencial para quem ama arte moderna: a mostra Sob o Écran, de Taigo Meireles.
A exposição fica em cartaz até 5 de abril e os interessados podem agendar um horário de visitação no site da Acervo. Veja mais informações na matéria de Roberta Pinheiro.