Por que comer uma banana no café da manhã todos os dias, segundo nutricionista

A banana é uma das frutas favoritas de crianças e também de adultos. É uma fonte natural de energia e nutrientes essenciais, incluir uma  banana no café da manhã pode fazer a diferença na sua dieta diária, segundo um nutricionista.

Embora a essa fruta seja sempre associada a um lanche saudável, é verdade que ela é essencial para começar o dia bem e com vitalidade.

Segundo o especialista em nutrição da Nutritional Coaching, Jaume Giménez, essa fruta é um alimento ideal para ser consumido a qualquer hora, seja pela manhã, à tarde, ou em momentos que você precisa de energia extra, como antes de se exercitar.

na foto aparece cachos de banana que são fonte de potássio e ajudam a dar energia para o dia

Fruta é rica em potássio, vitaminas – Foto: Reprodução/ND

De acordo com o nutricionista, a banana é fonte natural de energia, é rica em carboidratos saudáveis e potássio. Isso a torna a alternativa mais benéfica do que os lanches ultraprocessados.

Banana se destaca no café da manhã e pelo índice glicêmico

No café da manhã, essa fruta se destaca pela capacidade de fornecer energia de forma rápida e eficiente.

Giménez ressalta que seu índice glicêmico moderado ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis, algo fundamental para evitar o desejo, especialmente por alimentos açucarados.

na foto aparece a combinação de banana com aveia, ideal para o café da manhã

A fruta com a aveia são os ingredientes perfeitos para desinchar a barriga – Foto: Freepik/reprodução

O especialista destaca que a essa fruta contém triptofano, que é um aminoácido que o corpo transforma em serotonina, conhecida como o “hormônio da felicidade”.

Isso fornece energia e também um bom humor para começar o dia com entusiasmo.

Como incorporar a banana ao seu café da manhã diário?

A banana é uma fruta adaptável a diferentes estilos de café da manhã. Há muitas maneiras de consumi-la sozinha e aproveitar seus benefícios e encontrar novas opções para adicioná-la às suas refeições.

Fatiada com aveia

Combine essa fruta com aveia cozida em água ou leite para um café da manhã completo e cheio de energia.

Vitamina com leite ou iogurte

Faça uma vitamina misturando essa fruta com leite desnatado ou iogurte grego para obter uma opção rápida e nutritiva.

Como cobertura para torradas

Adicione fatias de banana em uma torrada com manteiga de amendoim para obter uma combinação doce e saudável.

Em panquecas ou waffles caseiros

Adicione banana amassada à massa para acrescentar sabor e nutrientes naturalmente.

Congelada como sorvete saudável

Processe pedaços de fruta congelados para obter uma sobremesa cremosa sem adição de açúcares.

Essas opções permitirão que você aproveite todos os benefícios das bananas, variando seu café da manhã e adaptando-o aos seus gostos e necessidades.

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