Alunos de escola técnica ofertam oficinas de panificação para crianças

Os alunos da Escola Estadual de Educação Tecnológica do Pará (EETEPA) Salvaterra, em Marajó (PA), usam os conhecimentos do curso técnico em panificação para promover oficinas em dez escolas do município. O projeto “mão na massa” levou aprendizados técnicos e conscientização sobre hábitos alimentares para 200 crianças do ensino fundamental.

O curso ensina a preparação das bases da panificação aplicando técnicas de fermentação, modelagem e decoração. Após conclusão da qualificação, o padeiro pode atuar em padarias, hotéis, restaurantes e confeitarias.

O coordenador das oficinas, Dennis Lima, explica que a criação do projeto surgiu para suprir as atividades complementares dos alunos de panificação e fortalecer o aprendizado adquirido no curso.

“A gente criou esse projeto para os alunos que estavam se formando ministrarem oficina daquilo que eles aprenderam no decorrer do curso de panificação. É uma forma deles levarem esse conhecimento para a comunidade escolar da região de Salvaterra.”

Batizado como Mão na Massa, o projeto busca também beneficiar os estudantes do ensino fundamental com temas como higiene das mãos, trabalho em equipe, análise sensorial de alimentos e leitura de receitas, todos associados a panificação.

“Esse projeto teve grande significado aqui em Marajó, porque os alunos tiveram ideias de reproduzir esse produtos feitos nas oficinas para ajudar na renda de casa. A escola técnica não somente prepara profissionais, mas também leva conhecimento aprendido para outras pessoas.”

Larysse Conceição, de 33 anos, fez o curso em panificação, conta que a experiência que contribuiu muito para por em prática o aprendizado que adquiriu no curso de um ano. “Foi uma experiência incrível, as crianças estavam muito empolgadas e faziam muitas perguntas. Eu e minha equipe realizamos o projeto em cinco escolas diferentes, sendo duas em comunidades quilombolas.”

Adicionar aos favoritos o Link permanente.