Três especiarias anti-inflamatórias e baratas que combatem o inchaço

A maioria das pessoas costuma combater o inchaço abdominal com produtos ou dicas da moda que prometem resultados surpreendentes. No entanto, existem alguns alimentos e especiarias anti-inflamatórias que podem ajudar a resolver esse problema e ainda controlar o peso. É o caso do curry, do cominho e da cúrcuma.

Embora existam muitos temperos com propriedades muito interessantes para a saúde, esse trio poderoso tem se mostrado um aliado no combate à inflamação. A explicação está na variedade de antioxidantes e fitoquímicos que demonstraram ter efeitos anti-inflamatórios.

Cúrcuma em pó e em pedaços
O açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma, é uma planta herbácea da família do gengibre

O curry é uma mistura de especiarias que varia conforme a região, mas geralmente é composto por cúrcuma, cominho, gengibre e canela. Originário do subcontinente indiano, ele tem sido associado a diversos benefícios à saúde devido à capacidade antibacteriana de reduzir a inflamação.

Tempero comum em muitas cozinhas, o cominho tem sido objeto de interesse em pesquisas científicas por sua capacidade de melhorar a digestão e aliviar problemas como dores abdominais e indigestão. Seus compostos ativos possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de efeitos positivos no controle de peso.

Foto colorida de um cominho - Metrópoles
Cominho

Já a cúrcuma é conhecida por seu principal componente ativo, a curcumina, que demonstrou ter poderosos efeitos anti-inflamatórios em diversos estudos científicos. É ainda um poderoso antioxidante, que ajuda a prevenir o envelhecimento prematuro e melhorar a saúde cardiovascular.

Combinar açafrão, curry e cominho na mesma receita não só proporciona um sabor exótico às receitas, mas também pode ser uma forma natural de combater a inflamação e promover a saúde geral.

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