Infecção por bactéria “comedora de carne” quase leva mulher à morte

A australiana Carolyn Gower, de 62 anos, teve de passar por 15 cirurgias e ficou um mês em coma induzido para tratar uma infecção silenciosa provocada por uma bactéria comedora de carne.

Carolyn teve a fasciíte necrosante, um quadro no qual a reprodução das bactérias acontece rapidamente e elas provocam a deterioração dos tecidos musculares.

A condição pode ser causada por seis tipos de bactérias, que são popularmente chamadas de “bactérias comedoras de carne”. As regiões do corpo atingidas pelas bactérias ficam inchadas e avermelhadas e, em geral, o paciente sente dores intensas.

Carolyn não teve sintomas prévios

Apesar da gravidade do seu caso, Carolyn não apresentou sintomas por semanas. Em 14 de março de 2023, os filhos dela resolveram ir até onde ela morava ao perceberem que a mulher não estava respondendo mensagens.

Os três filhos a encontraram delirando de febre em casa. A família a levou às pressas a um hospital. Lá detectaram a presença da bactéria comedora de carne em seu peito, pescoço e ombros. “Minha família foi informada de que sem tratamento urgente eu não teria sobrevivido àquela noite”, lembrou ela, em entrevista à revista That’s Life!.

Antes daquele dia, Carolyn havia apenas sentido uma indisposição, caracterizada por calor e sede intensos. Ela não se lembra de nada que tenha ocorrido entre a tarde daquele 14 de março e o mês seguinte.


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Tratamento incluiu cirurgias

Ela passou quatro semanas em coma induzido tomando intensos antibióticos e fez tratamentos em câmaras hiperbáricas para conter a bactéria. Além disso, fez 15 cirurgias, incluindo 2 enxertos de pele que foram retirados da coxa dela, para reparar a musculatura apodrecida.

Carolyn atualmente está passando por um programa de reabilitação com fisioterapia (para a mobilidade da região dos membros superiores), fonoaudiologia (para se recuperar de um mês de traqueostomia) e psicologia (para lidar com o trauma da experiência que ela descreve como uma quase morte).

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