Consumo de café pode reduzir risco de lesões renais agudas, aponta estudo científico

 

Um estudo realizado pela Johns Hopkins Medicine, nos Estados Unidos, descobriu que o consumo diário moderado de café pode diminuir o risco de lesões renais agudas.

Segundo a pesquisa, tomar uma xícara de café por dia pode reduzir o risco em 15%, enquanto quem consome de duas a três xícaras diárias pode diminuir essa probabilidade de 22% a 23%.

A FDA (Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA) afirma que o consumo de até 400 mg de cafeína por dia (equivalente a duas ou três xícaras de café) geralmente não provoca efeitos adversos.

Para o Dr. Chirag Parikh, diretor da Divisão de Nefrologia da Universidade Johns Hopkins, a descoberta é mais um benefício do café, que já é conhecido por ajudar na prevenção de doenças como diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e hepáticas.

Embora os resultados sejam promissores, especialistas recomendam mais estudos para confirmar a relação entre o café e a saúde renal. O Dr. Parikh sugere que a melhoria da perfusão sanguínea e o aumento do consumo de oxigênio nos rins podem ser fatores-chave, possivelmente influenciados pela cafeína ou por outros compostos presentes no café.

Fonte: Conexão Política

 

 

 

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