Consumir fígado de boi faz mal à saúde? Entenda os efeitos

O fígado de boi não está entre os cortes mais populares, mas é uma opção nutritiva e versátil para quem aprecia seu sabor. Por ser o órgão responsável pela filtragem de toxinas, há quem acredite que seu consumo possa ser prejudicial. No entanto, esse receio não é justificado.

A nutricionista Mariana Venturini explica que todas as carnes podem conter toxinas, e não apenas o fígado.

“O mais importante é garantir a procedência do alimento, optando por locais que ofereçam segurança alimentar e qualidade nutricional”, orienta.

Rico em proteínas, vitaminas e minerais, o fígado bovino é uma excelente fonte de ferro, zinco, vitaminas do complexo B, além das vitaminas A, E e D. “Ele pode ser um grande aliado da saúde, especialmente para quem tem anemia ou imunidade baixa”, destaca Mariana.

Para quem gosta do corte, a recomendação é temperar a gosto, deixar marinar e grelhar com cebola fatiada. Quando a origem da carne é confiável, o consumo pode ser feito sem preocupações.

Leia a matéria completa no site Saúde em Dia, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!

Adicionar aos favoritos o Link permanente.