A batata amassadinha com um leve gratinado, o bacalhau desfiando temperado e a cozinha inteira banhada de cheiros irresistíveis! Poderíamos estar descrevendo a cena de um filme, mas essa é basicamente uma previsão do futuro: serão esses os resultados ao seguir esta receita. Afinal, parece mesmo invenção, mas esse bacalhau com batatas ao murro é mais fácil de fazer do que você imagina!
Para isso, basta separar um tempinho na agenda! Quanto ao restante, é tudo muito fácil. Desde os ingredientes simples até o modo de preparo convencional, essa receita não traz nenhuma dificuldade. O único problema vai ser tentar não morrer de vontade com a foto da porção pronta. Sem mais delongas, confira o passo a passo:
Receita de bacalhau com batatas ao murro
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgadas
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 4 batatas pequenas cozidas com casca
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite para untar
Continue lendo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.