Fazer o ovo frito perfeito não envolve apenas colocar o alimento na frigideira e esperar a “mágica” acontecer. É preciso seguir algumas técnicas, conforme explica o chef João Felipe, mente por trás do perfil no Instagram OlhaQLoko e ex-participante do programa MasterChef Brasil.
De acordo com o influenciador de gastronomia, para fazer o ovo frito perfeito é importante se atentar à superfície em que está preparando o alimento. “Sempre melhor que a chapa seja antiaderente, pois isso facilita a vida de todos”, brinca João Felippe ao tecer o esclarecimento.
Segundo o chef, existe uma maneira de fritar um ovo sem estourar. “Considerando este fator, o mais importante é o calor em que a superfície está para que o ovo não grude”, endossa. O especialista destaca que a dica vale “inclusive para a famigerada frigideira de inox, avaliada como ruim para preparar o alimento”.
“A dica é colocar um pouco de água dentro da frigideira. Quando a água estiver deslizando de um lado para o outro, então a superfície está quente no ponto certo para fritar o ovo”, menciona o influenciador de gastronomia.
O ex-participante do MasterChef Brasil enfatiza que dá para temperar o ovo antes ou depois do preparo. “Isso não interfere no resultado”, analisa. Ele indica usar sal e pimenta do reino.

Ovo frito com água
Recentemente, João Felippe ensinou um passo a passo da receita de ovo frito com água. Em entrevista anterior à coluna Claudia Meireles, o chef salientou que esse modo de preparo envolve seis etapas. Confira!
- Em uma frigideira lisa — independente de ser antiaderente —, coloque uma camada fina de água suficiente para cobrir toda a superfície.
- Em seguida, ligue o fogo e assim que começar a borbulhar levemente, quebre um ovo.
- Tempere com sal e pimenta do reino se desejar.
- Conforme a água evapora, o ovo é cozido no formato de um ovo frito.
- A camada fina de água no fundo da chapa impede que o ovo grude no fundo.
- Retire o ovo assim que a água secar, porém sem deixar que grude.

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