A pera é muito apreciada por conta de seu sabor suave e adocicado. Seja a Williams, a D’Anjou, a portuguesa ou a asiática, essa fruta agrada a uma grande quantidade de pessoas, apesar de não ser tão comum nos lares brasileiros quanto a banana ou a maçã, por exemplo.
Mas você sabia que não é apenas pelo gosto que a pera deveria entrar na sua dieta? A fruta deliciosa também é repleta de benefícios para a saúde que vão desde vantagens para o coração até ajuda no controle do peso.
E o alimento ainda pode ser consumido de diversas formas, como in natura ou em variadas receitas: por isso, é mais fácil comê-lo várias vezes na semana sem enjoar do sabor.
Benefícios da pera
De acordo com informações das nutricionistas Valéria Amorim e Rita Novais, os benefícios da pera são vários, incluindo:
- É rica em fibras: a pera é uma excelente fonte de fibras dietéticas, tanto solúveis quanto insolúveis. As fibras ajudam na digestão, prevenindo a constipação, reduzindo o risco de doenças cardíacas e controlando os níveis de açúcar no sangue.
- É fonte de antioxidantes: a pera contém antioxidantes, como vitamina C e flavonoides, que ajudam a combater os danos dos radicais livres no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas, câncer e doenças neurodegenerativas.
- Promove a saúde do coração: a fruta pode ajudar a reduzir o colesterol LDL (ruim), controlar a pressão arterial e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
- Melhora a saúde digestiva: devido ao seu teor de fibras, a pera ajuda a promover a saúde digestiva, prevenindo a constipação e promovendo movimentos intestinais regulares.
- Auxilia na saúde da pele: por ser rica em vitamina C e A, a fruta contribui com uma pele saudável e ajuda na imunidade.
- É rica em potássio: isso favorece o relaxamento das artérias, facilitando a circulação de sangue. Também ajuda na eliminação do excesso de sódio do organismo, evitando a pressão alta.

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