A alimentação equilibrada é uma das principais aliadas de quem busca ganhar massa muscular, e as proteínas magras têm papel fundamental nesse processo. Responsáveis pela construção e reparação de tecidos, elas fornecem blocos estruturais para o crescimento muscular, ao mesmo tempo em que ajudam a manter a saciedade e o bom funcionamento do metabolismo.
Por isso, a seguir, confira cinco receitas ricas em proteínas magras para o jantar:
Almôndega de frango com molho de tomate
Ingredientes:
Almôndega
- 300 g de peito de frango moído
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto
- Azeite de oliva para untar
Molho de tomate
- 1/2 cebola descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate sem sementes e picado
- 300 g de molho de tomate
- 250 ml de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Almôndega
Em um recipiente, coloque o peito de frango moído, o ovo e a farinha de aveia e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de almôndegas. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Molho de tomate
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o tomate, o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até levantar fervura. Acrescente as almôndegas e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada. Sirva em seguida.
Confira as demais receitas no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.