Beleza no prato: 7 alimentos que transformam o aspecto da pele

Se engana quem pensa que apenas tratamentos estéticos e cosméticos de qualidade são suficientes para manter a pele bonita e saudável.

A alimentação desempenha um papel fundamental nesse processo — é a partir de uma dieta rica em nutrientes que o organismo consegue produzir colágeno, combater inflamações e retardar o envelhecimento precoce da pele.

Para a médica Mônica Batista, pós-graduanda em dermatologia clínica e especializada em Harvard, alguns alimentos têm potencial não só para melhorar a saúde, mas também para refletir diretamente na aparência da pele e dos cabelos.

A seguir, ela lista sete itens que são ricos em benefícios para a saúde e, consequentemente, para a beleza. Confira:

1. Açafrão (cúrcuma)

Com ação anti-inflamatória e clareadora, o açafrão estimula a produção de colágeno e ajuda a combater irritações, acne e sinais de envelhecimento.

“O consumo regular contribui para evitar vermelhidão e melhorar a textura da pele”, explica Mônica. Pode ser usado como tempero em diferentes preparações ou aplicado topicamente em máscaras caseiras, combinando com açúcar e um pouco de água.

2. Gengibre

Potente termogênico natural, o gengibre tem propriedades antioxidantes que promovem brilho, firmeza e tom uniforme à pele. Também ajuda a reduzir sinais da idade e controlar a acne.

“Além de cápsulas e chás sem açúcar, ele pode ser incluído no suco verde com couve, limão e maçã, potencializando os efeitos benéficos”, orienta a médica.

3. Cenoura

Rica em betacaroteno, fibras e vitaminas A e C, a cenoura melhora a imunidade e atua na regeneração celular da pele.

“Ela favorece o bronzeado, revitaliza a cútis e ainda tem efeito antienvelhecimento”, diz Mônica. Pode ser consumida crua em saladas, cozida ou em sucos, como a clássica combinação com laranja.

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