Os benefícios do mel na dieta, para muitas pessoas, podem parecer óbvios. Afinal, aproveitar o seu sabor adocicado para substituir produtos industrializados, como o açúcar, tende a ser a primeira coisa que nos vem à cabeça. No entanto, quando usado de maneira correta, esse melado natural pode trazer inúmeras vantagens para o organismo.
Porém, o grande problema do mel é que, apesar de saudável, ele é calórico. Dessa maneira, assim como praticamente tudo que diz respeito à alimentação, a chave do sucesso está no equilíbrio. Ou seja, nada de exagerar.
Com a ajuda da nutricionista Danielle Bayma, membro da Associação Brasileira de Nutrição Funcional (IBNF), separamos oito benefícios do mel na alimentação.
Benefícios do mel
- O mel é um alimento com grande potencial antioxidante, atividade antibacteriana e antiinflamatória.
- Sendo assim, ele tem a capacidade de melhorar nossa saúde cardiovascular.
- Aumenta também as células de defesa do nosso corpo.
- Combate bactérias e fungos.
- O mel é rico em vitaminas, minerais, polifenóis, enzimas e ácidos graxos, o que o torna um alimento funcional.
- É anticancerígeno, como mostram diversos estudos.
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