Você já deve ter ouvido falar por aí como a ora-pro-nóbis faz muito bem à saúde. Segundo Stella Terassi, nutricionista especializada em Emagrecimento e Saúde da Mulher, a planta é rica em minerais como cálcio, fósforo e ferro e fonte de fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Isso sem contar que ela tem ações antioxidantes e anti-inflamatórias.
Você pode, inclusive, cultivar a ora-pro-nóbis em casa mesmo, desde que tome todos os cuidados necessários com ela. Assim, fica bem mais fácil ter folhas sempre que preciso, sem ter que sair para comprá-las.
Entretanto, a dúvida que surge na mente de muita gente sobre a planta é como exatamente consumir essas folhas. Basicamente, existem várias formas de fazer isso, que vão desde o chá de ora-pro-nóbis até saladas com as suas folhas.

Quer aprender melhor como consumir a ora-pro-nóbis? Veja a seguir:
Chá de ora-pro-nóbis
De acordo com Stella, o chá de ora-pro-nóbis pode ser feito com folhas frescas ou secas. Para prepará-lo, ela recomenda os seguintes passos:
- Colheita e limpeza: primeiramente, colha algumas folhas frescas de ora-pro-nóbis e lave-as bem para remover qualquer sujeira ou impureza;
- Separação dos ingredientes: separe cerca de 10 a 15 folhas de ora-pro-nóbis e 500 ml de água;
- Preparo: ferva a água. Desligue o fogo e adicione as folhas de ora-pro-nóbis na água quente. Tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos, sem ultrapassar esse tempo;
- Finalização: por fim, coe o chá para remover as folhas e sirva quente. Se desejar, adicione mel ou limão a gosto.
Leia a reportagem completa no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!