Chef e nutricionista ensina receita de chocolate quente saudável

Uma frente fria atingiu o Brasil nos últimos dias, fazendo a população tirar o casaco do guarda-roupa e buscar alimentos que aqueça. Chás, sopas e caldos estão entre as opções mais consumidas. Contudo, vale adicionar ao menu a receita de chocolate quente saudável da nutricionista e chef de cozinha Pâmela Sarkis.

De acordo com a chef de cozinha, o chocolate quente é “uma das receitas queridinhas” da temporada de frio. Ela cita que existem pessoas que evitam a bebida por ser bastante calórico e gorduroso e, por isso, a opção ensinada por ela fica como sugestão.

4 imagens

As baixas temperaturas do outono "esfriaram" o Brasil e, por isso, alimentos quentes ajudam a "espantar" o frio

A chef de cozinha Pâmela Sarkis lista os ingredientes
O chocolate quente ensinado pela nutricionista é saudável
1 de 4

A nutricionista ensina a receita do chocolate quente saudável

Getty Images

2 de 4

As baixas temperaturas do outono “esfriaram” o Brasil e, por isso, alimentos quentes ajudam a “espantar” o frio

Pexels

3 de 4

A chef de cozinha Pâmela Sarkis lista os ingredientes

Getty Images

4 de 4

O chocolate quente ensinado pela nutricionista é saudável

Getty Images


Aprenda a receita do chocolate quente

A seguir, a nutricionista esportiva e especialista em reeducação alimentar explica o que deve ser feito para transformar o chocolate quente em uma opção saudável para o dia a dia:

Ingredientes

  • 200 ml de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • 20 g de chocolate 70% cacau
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar demerara

Modo de preparo 

  • Aqueça o leite com o açúcar ou mel.
  • Em seguida, coloque o leite em pó e os pedaços de chocolate picados dentro, deixando derreter, e mexa até engrossar.

Foto colorida de xícara de chocolate quente - Metrópoles

Essa receita de chocolate quente é mais saudável, conforme frisa a nutricionista

Menos açúcar

Segundo Pâmela, essa versão oferece um maior teor de proteínas e cálcio, e menor de açúcar adicionado em comparação ao tradicional.

“O chocolate 70% gera mais cremosidade para a receita, além de propriedades derivadas dos polifenóis, especialmente os flavonoides (catequinas e epicatequinas), que apresentam ação antioxidante”, ressalta.

A nutricionista enfatiza: “Inverno e frio combinam com alimentos de alta densidade calórica, principalmente para gerar conforto interno. Afinal, temos vontade de comer mais, pois gastamos maior quantidade de calorias para manter o corpo aquecido.

Foto colorida de xícara de chocolate quente - Metrópoles
A versão de chocolate quente de Pâmela Sarkis tem maior teor de proteínas e cálcio

Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.