Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Confira!
Quinta-feira (22/5) – Aproveitar o MFDF e o show do Pretenders

De 21 a 23 de maio, o Museu Nacional da República será palco da criatividade e da diversidade cultural com a edição 2025 do Metrópoles Fashion & Design Festival (MFD). Idealizado e realizado por Ilca Maria Estevão, o evento gratuito reúne moda, arte, gastronomia e música – tudo com o selo da produção local.
Na quinta (22/5), além as rodas de conversa e oficinas, o público pode aproveitar shows das bandas locais: Maraskin, Akhi Huna, Gaivota, Get Lucky – Versão Brasileira: Draft Punk.

Para os amantes de rock, o Pretenders desembarca em Brasília para um show histórico no Ulysses Centro de Convenções, promovido pelo Metrópoles Music. Os portões abrem às 19h, e a apresentação está prevista para começar às 20h30. Os últimos ingressos estão à venda no site Bilheteria Digital.
Liderada pela icônica Chrissie Hynde, a banda promete uma noite memorável com seu som que atravessa gerações. Com mais de 40 anos de carreira, o Pretenders é um dos grupos pioneiros na fusão entre o punk rock e o pop rock — fórmula que marcou o cenário musical dos anos 1980 e consolidou o lugar da banda na história do rock.

Já para os “esfomeados” de plantão, a churrascaria Primitivo apresenta o projeto Chefs do Fogo, nesta quinta-feira (22/5), a partir das 19h. Na ocasião, será servido um menu de quatro etapas com harmonização de cervejas locais.
Entre as opções, o chef Diego Badra oferece agiacgile de pirarucu com cupuaçu; o chef Tonico Lichtsztein aposta em tacos de cordeiro; o chef Victor Canella sugere tartare de sol com tutano da brasa; e o chef Moisés Costa indica entranha com batata roxa e gremolata de hortelã. A sobremesa, também feita na brasa, é um pêssego grelhado com mascarpone caseiro e castanha de baru.
Sexta-feira (23/5) – Fechamento do Metrópoles Fashion & Design Festival
Não só de roupas e passarelas vive o universo da moda. Em busca de colaborar na formação de uma indústria alinhada com as necessidades da sociedade contemporânea, o Metrópoles Fashion & Design Festival incorpora rodas de conversa em sua programação.

Realizados na área interna do Museu Nacional da República, os debates trazem a visão de diferentes profissionais do setor nos três dias de evento. A convite, 21 experts, que atuam na capital federal, participarão das rodas divididas em dez temáticas. Na sexta, um dos destaques fica com o tema sustentabilidade.
Para encerrar a programação, DJ BBK, Barata e Mica, Giograng e DJ Tonny Rocks se apresentam no último dia do festival.
Sábado (24/5) – Leve seu bando para tomar uma cerveja
Situado no começo da Asa Norte, o bar Patinho Feio nasceu com a ideia de ser o point ideal para um date misterioso ou um happy hour depois do trabalho. Com foco em cerveja e vinhos nacionais, a proposta é comer muita comida de boteco.

Com a chegada de maio, o clima de festa junina já começa a tomar conta da cidade. O Arraiá de Águas Claras ocorre em 23 e 24 de maio, no estacionamento do Centro Universitário Uniplan.
Além de muita comida típica, o evento conta com shows de Zé Felipe & Miguel e Júnior Ferreira & Banda, quadrilha junina, Trio Balançado e Banda Encosta N’eu.

Domingo (25/5) – Comer aquele hambúrguer para fechar o fim de semana
No domingo, uma boa pedida é curtir o último dia do fim de semana comendo um hambúrguer. De 12 de maio até 1º de junho, ocorre a Hamburgada do Mané 2025, no Mané Mercado Vírgula, que contará com 13 diferentes combos especiais, pelo preço fixo de R$ 59,90.

Entre os restaurantes que participam da ação estão a Casa Baco com burrata pistache Burger: burger black angus de 180 g, burrata, pistache e passata de tomate bacon no pão de hambúrguer. Tudo isso acompanhado por batata lemon pepper. O Pastel Mix inova e oferece o pastel de hambúrguer: blend de carne de 80 g, queijo tipo cheddar, cebola caramelizada no caldo de cana, finalizado com crispy de bacon. Acompanha 2 minis pastéis de Nutella com banana, polvilhado com canela e açúcar.
Segunda (26/5) – Viajar pelos sabores da Dinamarca
Promovido pela Fazenda Churrascada Brasília, o projeto Churrascos do Mundo está de volta em sua quarta edição. Que tal aproveitar a segunda e saborear um prato exclusivo criado pela chef Bente Grysbaek, da Dinamarca?

A iguaria é um verdadeiro encontro entre técnica, rusticidade e frescor: porchetta crocante com frutas grelhadas, salada Waldorf Astoria, molho de mostarda com mel e batatas ao sebo de boi. O prato estará disponível por R$ 175 e serve em média duas pessoas — mas não demore, a edição tem poucos meses de duração.
Terça-feira (27/5) – Conhecer um novo restaurante
Já na terça-feira (27/5), uma boa opção pode ser conhecer o Le Vin Bistro que celebra um ano de funcionamento. A casa francesa celebra a data com um cardápio comemorativo com pratos aconchegantes, como o cassoulet, o coq au vin e o sofisticado Canard Confit.

Já se você é do time do sofá e prefere pedir uma comida para aproveitar o conforto de casa, o espaço anuncia que as iguarias estão disponíveis para delivery.