Entre tantas dietas malucas, promessas milagrosas e fórmulas supostamente incríveis, pode ser difícil decidir o que fazer para queimar aquela “gordurinha” indesejada. A longo prazo, o ideal seria aderir a um estilo de vida saudável — mas, e para aqueles que desejam ver os resultados o quanto antes? A “nutri” Bruna Prado explica, então, qual a melhor forma de emagrecer e queimar gordura rapidamente.
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A solução trazida pela especialista é a dieta cetogênica. Apesar da velocidade com que se perde esse peso ao aderir o método, não existe motivo milagroso, somente ciência. “É um estilo alimentar baixo em carboidratos, rico em gorduras boas e moderado em proteínas”, descreve.
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Inicialmente, a proposta é diminuir o consumo de carboidratos e adicionar à dieta mais alimentos ricos em gorduras boas e moderado em proteínas. Uma vez que os pães, massas, arroz e açúcar são retirados da alimentação, o corpo entra no estado chamado cetose, queimando gordura de forma acelerada, inclusive a armazenada no corpo.
Bruna explica que, sem os carboidratos, os níveis de insulina caem, facilitando a queima de gordura.
Como resultado, as pessoas sentem menos fome, mais saciedade e até mesmo mais energia estável ao longo do dia. “Isso tudo contribui para uma perda de peso mais eficiente, especialmente nas primeiras semanas”, complementa.
O que saber antes de aderir ao método
Apesar da eficácia do método, existem alguns “contras”. Para segui-lo à risca, é necessário disciplina, planejamento e orientação. O corte radical do carboidrato sem acompanhamento pode gerar sintomas como dor de cabeça, cansaço ou mesmo irritabilidade. Pessoas com histórico de Síndrome dos Ovários Policísticos, ou que buscam a hipertrofia muscular, precisam de um acompanhamento individualizado.
Ou seja: o melhor método, no fim das contas, é aquele que você consegue sustentar. “Emagrecimento duradouro não vem só da velocidade, mas da consistência com leveza”, alerta Prado.
Por isso, a especialista ainda indica uma forma “menos radical” para a perda de peso: fazer escolhas mais conscientes, priorizando alimentos nutritivos e frescos, deixando de lado industrializados e receitas com muito sódio.