Ora-pro-nóbis: conheça as diferentes formas de consumir a planta

Você já deve ter ouvido falar que a ora-pro-nóbis faz muito bem à saúde. Segundo Stella Terassi, nutricionista especializada em emagrecimento e saúde da mulher, a planta é rica em minerais como cálcio, fósforo e ferro e é fonte de fibras e vitaminas A, C e do complexo B. Isso sem contar suas ações antioxidantes e anti-inflamatórias.

Você pode, inclusive, cultivar a ora-pro-nóbis em casa mesmo, desde que tome todos os cuidados necessários. Assim, fica bem mais fácil ter folhas sempre que preciso, sem ter que sair para comprá-las.

Entretanto, uma das dúvidas que surgem sobre a planta é como exatamente consumir essas folhas. Existem várias formas de fazer isso, que vão desde o chá de ora-pro-nóbis até saladas com as suas folhas.

Chá de gengibre com ora-pro-nóbis
Chá de ora-pro-nóbis entre as refeições pode auxiliar na saciedade e no aporte nutricional

Quer aprender melhor como consumir a ora-pro-nóbis? Veja a seguir:

Chá de ora-pro-nóbis

De acordo com Stella, o chá de ora-pro-nóbis pode ser feito com folhas frescas ou secas. Para prepará-lo, ela recomenda os seguintes passos:

Colheita e limpeza: primeiramente, colha algumas folhas frescas de ora-pro-nóbis e lave-as bem para remover qualquer sujeira ou impureza;
Separação dos ingredientes: separe cerca de 10 a 15 folhas de ora-pro-nóbis e 500 ml de água;
Preparo: ferva a água. Desligue o fogo e adicione as folhas de ora-pro-nóbis na água quente. Tampe o recipiente e deixe em infusão por 10 minutos, sem ultrapassar esse tempo;
Finalização: por fim, coe o chá para remover as folhas e sirva quente. Se desejar, adicione mel ou limão a gosto.


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Outras formas de consumo

A ora-pro-nobis, com seu sabor neutro e sua coloração-verde escura, pode ainda ser consumida de várias outras maneiras. A especialista comenta algumas delas:

  • In natura: as folhas frescas podem ser parte de saladas, desde que estejam bem lavadas;
  • Refogado: suas folhas podem ser refogadas com alho e cebola, similar ao preparo de espinafre;
  • Sopas e caldos: pode aparecer em sopas e caldos para enriquecer o prato com nutrientes;
  • Farofas e virados: é possível adicionar pedaços folhas bem fininhos em farofas e virados;
  • Pães, bolos e massas: as folhas podem ser trituradas e adicionadas à massa de pães, bolos e massas, tipo macarrão, panqueca, tortas e nhoque;
  • Suco verde: as folhas podem ser batidas no liquidificador com frutas para fazer sucos verdes.

Confira a quantidade ideal e os cuidados antes de consumir a ora-pro-nóbis no Alto Astral, parceiro do Metrópoles.

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