O que tem para fazer em Brasília? Confira a programação de 20 a 26/3

Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.

Na imagem colorida, foto de sócios do bar e restaurante Casa Mar - Metrópoles
Casa Mar está com novidades na sociedade e no menu; veja

Quarta-feira (20/3) – “Antecipar” o happy hour

Embora a sexta-feira seja o dia “mundial” do happy hour, nada impede que ele seja realizado no meio da semana, a fim de dar um chega para lá no estresse.

Uma boa pedida é aproveitar a novidade fresquinha do Casa Mar Boteco: chope no copo americano. Em três tamanhos, a bebida tem preços acessíveis e que começam R$ 4,90 (150 ml). Quem prefere o copão de 450 ml paga R$ 15,90.

Essa é uma das “boas-novas” do boteco com perfume de litoral que fica na 306 Sul e está, agora, sob comando da chef Renata Carvalho, presente desde a fundação, e do Grupo Influ, conhecido por estarem à frente do bar Primo Pobre e de vários eventos da cena cultural do DF.

Aos glutões mais animados, além de bebida gelada, o HH terá, às quartas, uma confraria com Vitor Meneguel e Guigue, das 19h às 22h.

Delícias servidas no Gurumê

Quinta-feira (21/3) – Curtir um japa diferenciado

Brasília foi premiada com a abertura da primeira unidade do restaurante Gurumê fora do Rio de Janeiro.

Sucesso entre os cariocas — e com várias operações na Cidade Maravilhosa —, a casa especializada em comida japonesa desembarcou na capital federal com um evento badalado na última terça-feira (19/3). O local escolhido foi o ParkShopping.

Além de preparos à base de frutos do mar, como polvo, lula e diferentes tipos de peixe, o empreendimento também investe em uma rica carta de drinques e em deliciosas sobremesas autorais.

Veja fotos da inauguração na coluna Claudia Meireles.

na foto temos uma pessoa fazendo uma latte art
O concurso de latte art será no Mercado do Café

Sexta-feira (22/3) – Assistir um campeonato de café

Brasília recebe, até o próximo domingo (24/3), o Campeonato Brasileiro de Latte Art. O evento acontece no Mercado do Café, na 509 Sul, das 9h às 18h.

Com o Ernesto Cafés como fornecedor oficial, o objetivo da competição é fomentar a cultura cafeeira, mais precisamente a técnica de desenhar figuras com leite vaporizado no café espresso. Quem vencer representará o Brasil no mundial da categoria, em Copenhague, na Dinamarca, em junho.

“São momentos importantes de encontro, troca de experiências e crescimento para toda a comunidade do café. Estar presente e apoiar eventos como esse é fundamental para nós”, celebra Luciana Araújo, do Ernesto. Veja mais informações nesta postagem.

Sábado (23/3) – Aproveitar um evento gastronômico

Acaba neste domingo a 29ª edição do Brasília Restaurant Week. Ao todo, mais de 130 casas participaram do evento, com menus em três etapas a partir de R$ 54,90, no almoço.

Em tempo: ainda dá para curtir os empreendimentos que investiram no evento gourmet.

Na lista, entram de casas conhecidas do público a novidades do cenário brasiliense. É uma chance, inclusive, de desvendar locais fora do Plano Piloto, a exemplo do bar Barbrasa, em Samambaia, e o Vert Café de Águas Claras.

Confira, neste link, os menus e todos os participantes.

Sr. Coelho

Domingo (24/3) – Levar os pequenos para imergir no clima de Páscoa

Neste domingo (24/3), o Boulevard Shopping, na Asa Norte, promove o evento Páscoa Fantástica. A programação é gratuita e tem início às 14h. Caça aos ovos e oficinas lúdicas constam na programação.

Do outro lado da cidade, o Pontão do Lago Sul recebe a 3ª edição do Jardim de Páscoa. A atração abriu ao público na última sexta-feira (15/3) e vai até o dia 7 de abril. Veja, na matéria da coluna Claudia Meireles, mais infos do evento.

Chef Marco Espinoza

Segunda-feira (25/3) – Conhecer um restô que está de cara nova

O restaurante Cantón, comandado pelo premiado e cosmopolita chef Marco Espinoza, atende em novo endereço a partir deste mês. A unidade, que tem como foco a culinária chifa (um mix das culturas peruanas e chinesa), fica no Venâncio Shopping.

Assim como as filias de São Paulo e do Rio, predominam receitas como rolinhos primavera (rolinhos fritos recheados com carne e vegetais acompanhados servidos com molho tamarindo); jian bao (pão torrado e cozido no vapor recheado com porco assado cantonês e vegetais na wok) e chaufas, nome dado ao arroz frito na wok, que podem vir com diferentes proteínas, a exemplo de camarão, carne e até uma versão com cogumelos.

Também vale ficar de olho na carta de drinques, na qual há uma mescla de receitas autorais e clássicas.

Foto colorida de Taigo Meireles na sua exposição Sob o Écran - Metrópoles
Taigo Meireles na exposição Sob o Écran

Terça-feira (26/3) – Apreciar o combo décor + arte

Desde o início de março, a loja de mobiliário e design autoral Acervo, na 710 Norte, conta com um diferencial para quem ama arte moderna: a mostra Sob o Écran, de Taigo Meireles.

A exposição fica em cartaz até 5 de abril e os interessados podem agendar um horário de visitação no site da Acervo. Veja mais informações na matéria de Roberta Pinheiro.

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