Com a chegada do outono e do inverno, o frio e o ar seco se instalam e criam o ambiente ideal para gripes, resfriados e infecções virais. Nessa época do ano, fortalecer o sistema imunológico é essencial, e a alimentação desempenha um papel crucial nesse processo.
“Nas temperaturas mais baixas, nosso sistema imunológico é mais exigido e a escolha dos alimentos certos pode fazer diferença. Comer bem é mais do que uma necessidade, é uma estratégia de defesa”, afirma Durval Ribas Filho, médico nutrólogo e presidente da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). De acordo com o especialista, os alimentos listados a seguir podem contribuir para manter a imunidade fortalecida e o corpo preparado para enfrentar a temporada de frio. Confira!
1. Frutas cítricas
Laranja, limão, acerola, kiwi, tangerina e abacaxi são frutas ricas em vitamina C , um antioxidante que estimula a produção de glóbulos brancos, essenciais para o combate de vírus e bactérias.
Confira a lista completa no Correio 24 Horas, parceiro do Metrópoles.
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