Veja alimento que reduz o colesterol e tem mais proteína que lentilha

As leguminosas fazem parte de uma alimentação saudável e variada. Estudos relacionados à longevidade comprovam que seu consumo é um dos pontos em comum que todos os povos mais antigos do mundo possuem. Nesse caso, o amendoim surge como um ótimo aliado para a saúde, reduzindo o colesterol.

O amendoim tem composição diferente das demais leguminosas e seu consumo pode ser feito de diferentes formas. Mas, isso não significa que ele não tenha qualidades. Ao contrário, este “aperitivo” é tão saudável quanto outras leguminosas e oferece mais benefícios do que muitos alimentos.

imagem colorida de close de uma caixa de amendoim - Metrópoles
Amendoins são proteicos

Com mais proteínas que a lentilha, o amendoim ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e diminuir o colesterol. A explicação se dá pelo fato desse alimento fornecer gorduras insaturadas saudáveis, como o ômega 6, que ajudam na circulação sanguínea e reduzem o colesterol ruim, conhecido como LDL.

Além disso, o amendoim fornece tanta fibra quanto as lentilhas, o que ajuda a absorver gordura. Vale citar ainda que ele possui um índice glicêmico muito baixo. Porém, é importante lembrar que este alimento é muito calórico, por isso seu consumo deve ser feito com moderação e sob orientação de um profissional.

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